Elaborazione-manuale-HACCP-OlbiaQuando si parla di salute e benessere, l’alimentazione risulta sempre tra le voci più importanti: per questo Safety First Srls, a Olbia, è un’agenzia multi servizi che tra le altre cose si occupa anche di igiene alimentare, non solo attraverso erogazione di prestazioni specifiche (come ad esempio l’elaborazione del manuale di autocontrollo HACCP) ma anche tramite corsi di formazione sulla conoscenza e il rispetto delle norme igienico sanitarie relative al cibo.

Safety First Srls è competente per l’elaborazione del manuale HACCP: si tratta di un documento che deve essere redatto da un’azienda alimentare (o, in alternativa, da una società di servizi specializzata) che svolge attività di preparazione, produzione e confezionamento di cibi e bevande. Detto anche “di autocontrollo”, questo manuale è redatto in base ai principi di un protocollo dettato dalla CE tramite regolamento 852 del 2004: il risultato è l’acronimo HACCP, che sta per Hazard Analysis and Critical Control Points e consiste in una serie di verifiche riguardanti i macchinari, i cicli produttivi e la gestione dei cibi. Il suo fine è quello di constatare l’adozione dei giusti standard di sicurezza igienica, oltre che di integrità dei prodotti alimentari.

L’elaborazione del manuale HACCP deve essere curata nei minimi particolari, deve poter dimostrare che l’impresa è in possesso di tutti i requisiti strutturali di base e che rispetta ogni regola generale; per non rischiare di perdersi nei meandri della burocrazia, Safety First Srls si pone al fianco delle imprese per redigere il manuale senza incorrere in nessuna sanzione, ma soprattutto per consentire loro di tutelare al meglio la sanità della loro produzione.

SERVIZI DI IGIENE ALIMENTARE

  • ELABORAZIONE MANUALE DI AUTOCONTROLLO HACCP